в

Тертый пирог. Рецепт

Хотим поделиться чудесным рецептом, как приготовить тертый пирог и порадовать домочадцев или коллег по работе на чаепитии)

тертый пирог

Ингредиенты:

Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу

Тертый пирог. Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку и разрыхлитель, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.


2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.


3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.


4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.


Приятного аппетита!

нельзя есть

Нельзя есть натощак + чёрный список на ночь

Сабрина

Сабрина — All of Me (Boy Oh Boy)