в

Сырные шарики во фритюре

Эта вкуснейшая солоноватая закуска, как ничто другое, подходит для дружеских посиделок. Сырные шарики, жареные во фритюре, придутся по вкусу всем. Особенно, если использовать несколько видов сыра.

сырные шарики

Ингредиенты:

  • Твердые сыры — 200 г;
  • мягкие сыры (например, фета) — 50г;
  • яйца — 2 шт;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натереть твердый сыр на терке, а мягкий — размять вилкой. Затем тщательно перемешать в глубокой миске, добавив сырое яйцо.
  2. Смачивая руки холодной водой, чтобы масса не прилипала к ладоням, сформовать шарики размером с грецкий орех.
  3. Одно яйцо взбить с двумя ложками прохладной воды, обвалять сырные кругляши в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Повторить процедуру обвливания, ведь для предотвращения вытекания расплавившегося при обжарке сыра, необходимо хорошо запанировать шарики.
  4. Выложив получившееся на дощечку или тарелку, убрать на полчаса в холодильник. Это позволит корочке затвердеть и удержать при нагревании сыр внутри.
  5. Хорошо разогреть масло в сотейнике либо сковороде с высокими стенками и тонким дном, затем поместить туда сырные шарики и жарить до золотистой корочки, но не дольше минуты. Достать и дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце.

Примечание: обжаривать небольшими партиями, шарики должны свободно плавать в емкости.

Подавать к столу горячими, чтобы сыр внутри просто-таки тянулся при откусывании. Если гости запаздывют, то перед подачей можно подержать в нагретой, но выключенной духовке, это позволит блюду не остыть.

ялла

Ялла — Учкудук. Песня на все времена

мамочки

Мамочки 2 сезон. Серии 1-20 в HD