Эта вкуснейшая солоноватая закуска, как ничто другое, подходит для дружеских посиделок. Сырные шарики, жареные во фритюре, придутся по вкусу всем. Особенно, если использовать несколько видов сыра.
Ингредиенты:
- Твердые сыры — 200 г;
- мягкие сыры (например, фета) — 50г;
- яйца — 2 шт;
- мука пшеничная — 50 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Натереть твердый сыр на терке, а мягкий — размять вилкой. Затем тщательно перемешать в глубокой миске, добавив сырое яйцо.
- Смачивая руки холодной водой, чтобы масса не прилипала к ладоням, сформовать шарики размером с грецкий орех.
- Одно яйцо взбить с двумя ложками прохладной воды, обвалять сырные кругляши в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Повторить процедуру обвливания, ведь для предотвращения вытекания расплавившегося при обжарке сыра, необходимо хорошо запанировать шарики.
- Выложив получившееся на дощечку или тарелку, убрать на полчаса в холодильник. Это позволит корочке затвердеть и удержать при нагревании сыр внутри.
- Хорошо разогреть масло в сотейнике либо сковороде с высокими стенками и тонким дном, затем поместить туда сырные шарики и жарить до золотистой корочки, но не дольше минуты. Достать и дать стечь лишнему жиру на бумажном полотенце.
Примечание: обжаривать небольшими партиями, шарики должны свободно плавать в емкости.
Подавать к столу горячими, чтобы сыр внутри просто-таки тянулся при откусывании. Если гости запаздывют, то перед подачей можно подержать в нагретой, но выключенной духовке, это позволит блюду не остыть.