Зима — время чудес, столько семейных праздников ждет нас всех, и уже с ноября начинаешь искать, чем удивить гостей и домочадцев во время застолий!
Предлагаю Вашему вниманию оригинальное новогоднее блюдо. Его изюминка в оформлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис отваренный — 1 стакан;
● Крабовые палочки — 200 грамм;
● Яблоко — 1 шт;
● Томаты — 2 шт;
● Сыр твёрдых сортов — 50 грамм;
● Укроп свежий — 1 пучок;
● Лук зелёный — 1 пучок;
● Майонез — по вкусу;
● Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварной рис смешать с порезанными кусочками среднего размера крабовыми палочками, помидорами и яблоком (последние придадут сочность салату), тертым сыром. Заправить майонезом, добавить специи и переложить на блюдо для подачи на стол.
Предварительно в центр блюда поставить банку или другой предмет цилиндрической формы, чтобы сформировать кольцо вокруг него, слегка прижимая салат пальцами. Затем вынуть банку.
Мелко порубить укроп и зелёный лук, обильно посыпать смесью наш салат, чтобы придать сходство с хвойным венком.
Сверху украсить свечами из заранее отложенных крабовых палочек с «огоньком» из томатов. Можно использовать полоски слабосоленой красной рыбы, болгарский перец или полоски моркови. В центр можете поместить ёмкость с настоящей свечой) У фантазии, как известно, нет предела!
Приятного аппетита!