Наступает время печь пасхальный кулич, который многие ошибочно называют пасхой. Хотя последняя — вполне себе отдельное блюдо из творога) У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но иногда хочется и поэкспериментировать. Предлагаем попробовать испечь куличи по следующей технологии (опробованной лично!)
Вкуснейший пасхальный кулич
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 Литра
- маргарин — 150 Грамм
- масло сливочное — 200 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сметана — 200 Грамм
- сахар — 600 Грамм
- водка — 100 Грамм
- дрожжи — 90-100 Грамм
- изюм — 100 Грамм
- ванилин — 1 Штука (пакетик)
- мука — 800-1000 Грамм
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.
3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
4. Разложить по формам — не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию — глазурью и посыпкой.