в

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт. Просто пальцы съешь от блаженства)

Наступает время печь пасхальный кулич, который многие ошибочно называют пасхой. Хотя последняя — вполне себе отдельное блюдо из творога) У каждой хозяйки свой проверенный рецепт, но иногда хочется и поэкспериментировать. Предлагаем попробовать испечь куличи по следующей технологии (опробованной лично!)

пасхальный кулич

Вкуснейший пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 Литра
  • маргарин — 150 Грамм
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • яйца — 7 Штук
  • сметана — 200 Грамм
  • сахар — 600 Грамм
  • водка — 100 Грамм
  • дрожжи — 90-100 Грамм
  • изюм — 100 Грамм
  • ванилин — 1 Штука (пакетик)
  • мука — 800-1000 Грамм

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.

2. Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 3-4 часа.

3. Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.

4. Разложить по формам — не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10-15 минут. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Украсить по желанию — глазурью и посыпкой.

дни сплошного несчастья

Дни сплошного несчастья маленьких девочек. С юмором о важном

кто кому кем приходится

Кто кому кем приходится, или Учимся не путаться в родстве