Вот наконец и стартовал долгожданный сезон продажи бахчевых, которые, в середине лета, начинают привозить к нам, в основном, из стран ближнего зарубежья, так как на наших полях арбузы поспевают не раньше августа-сентября. К сожалению, в этот период, довольно часто именно отравление арбузом может стать неприятным сюрпризом.
Перед тем, как выбрать сладкие арбузы, следует понять – для чего вообще данный продукт должен быть на столе? В первую очередь, арбуз – это исключительно полезная ягода, богатая огромнейшим количеством витаминов и микроэлементов.
В частности, в мякоти бахчевой культуры содержится большое количество витаминов C и PP, группы B, каротина, фолиевой кислоты. Кроме этого, ягода богата клетчаткой, углеводами и определенными видами минеральных веществ, к примеру, соединений калия.
Чтобы максимально обезопасить себя и близких, необходимо приобретать фрукты и овощи в специализированных местах, где есть гарантия санитарного контроля и придерживаются правил хранения.
Конечно же, не стоит спешить с покупкой до начала сезона, хотя бдительность нельзя терять и в последствии. Если все-таки отравление арбузом произошло, немедленно вызывайте бригаду скорой помощи, а что делать в ожидании их прибытия, смотрите в видео.
видео смотрите на следующей странице
___________________________________________________