Хочу поделиться советом, чем можно заменить дорогой творожный сливочный сыр, такой как Маскарпоне, Альметте и др., которые используют для приготовления крема в торты и не всегда и всем по карману.
Рецепт не мой, подсмотрела, не помню, на каком сайте. Готовится такой творожок очень просто и не требует особого труда и затрат, а крем с ним получается очень вкусный:
• Кефир в полиэтиленовом пакете жир. Не менее 3 % – 1 пакет ( 1кг),
• сито,
• марля,
• любая емкость,
• морозильная камера
Пакет кефира засунуть в морозилку и дать ему замерзнуть.
Достать ледяной пакет и освободить от упаковки.
Кисломолочную глыбу завернуть в марлю, положить на сито. Сито поставить на пустую миску. Я разбиваю эту глыбу на несколько частей и раскладываю на 2 сито, чтобы быстрее разморозился. Но можно и целиком завернуть в марлю и подвесить над миской.
Оставить лучше всего на ночь при комнатной температуре.
Сыворотка стечет в миску, а на сите вместо кефира останется творожок.
В результате у меня из 1 кг пакета кефира получилось примерно 300 г невероятно нежной и воздушной массы, которую я и использую для приготовления творожно-сливочного или творожно-сметанного крема.