Курица в банке — действительно изумительное блюдо! Причем не только по вкусовым качествам — вас восхитят легкость приготовления и огромное количество «вариаций на тему», которые вы легко составите сами.
Дело в том, что недавно я невольно обратила внимание на то, что в какой рецепт блюда ни ткни пальцем — неважно, что это: горячее или салат — в нем обязательно содержится огромное количество майонеза и жирного сыра.
Не то чтобы я сильно имела что-то против, но… с недавних пор приходится следить за количеством потребляемого холестерина. Поэтому начала искать полезную альтернативу жирным и калорийным блюдам современной кухни, которое позволило бы семейству и чего-то нового и оригинального отведать, и при этом лишних жиров не вкусить, и в перспективе складками на талии не обзаводиться.
Курица в банке — блюдо, которое соответствует всем этим условиям: готовится исключительно в собственном соку, не содержит лишнего жира, но при этом получается очень сочным, очень мягким и ароматным! А чтобы блюдо было менее калорийным — можно смело удалить кожу и убрать весь жир.
К тому же, может быть приготовлено сразу вместе с гарниром — я запекала курицу и с овощами (слой курятины — слой овощей: болгарские сладкие перцы, картошечка, морковка и репчатый лук — и снова слой курятины), и с рисом. Хочу попробовать запечь с цветной капустой и брокколи. Пробовала готовить такое блюдо в мультиварке, но все-таки в банке в духовке получается вкуснее. Только не забудьте: чтобы банка не лопнула — ее нужно ставить в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!
Хочешь ещё больше интересного — жми сюда!!