в

Как правильно варить кофе в турке

coffee
  1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр. порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.

  1. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.

  1. Наливаем в турку воду. Холодную!

  1. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.

  1. Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».

  1. Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка. В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.

  1. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!

 

glintveyn

Безалкогольный глинтвейн. Рецепты

remont

5 потрясающих хитростей для одежды