в

Салат Рождественский венок

Зима — время чудес, столько семейных праздников ждет нас всех, и уже с ноября начинаешь искать, чем удивить гостей и домочадцев во время застолий!

Предлагаю Вашему вниманию оригинальное новогоднее блюдо. Его изюминка в оформлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис отваренный — 1 стакан;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яблоко — 1 шт;

Томаты — 2 шт;

Сыр твёрдых сортов — 50 грамм;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварной рис смешать с порезанными кусочками среднего размера крабовыми палочками, помидорами и яблоком (последние придадут сочность салату), тертым сыром. Заправить майонезом, добавить специи и переложить на блюдо для подачи на стол.

Предварительно в центр блюда поставить банку или другой предмет цилиндрической формы, чтобы сформировать кольцо вокруг него, слегка прижимая салат пальцами. Затем вынуть банку.

Мелко порубить укроп и зелёный лук, обильно посыпать смесью наш салат, чтобы придать сходство с хвойным венком.

Сверху украсить свечами из заранее отложенных крабовых палочек с «огоньком» из томатов. Можно использовать полоски слабосоленой красной рыбы, болгарский перец или полоски моркови. В центр можете поместить ёмкость с настоящей свечой) У фантазии, как известно, нет предела!

Приятного аппетита!

 

Советы женщинам от стилиста

Вторая жизнь любимой вещи